about us

 

八年前成立於澳洲悉尼,mere. 為品牌旗下第一間於香港開設的新概念店,一個專注於睫毛造型設計的服務品牌。

mere. 所提供的睫毛造型設計,以統一的 timeless elegance 風格為主,為顧客提供高品質的造型服務,一直為品牌的第一宗旨。作為品牌第一家在香港開設的概念店, mere. 亦將秉承這份初心與精神,為香港的客人帶來同等優質的產品與服務。

作為一個專注提供睫毛造型服務的品牌,我們於提供這項服務當中使用度最高的產品—就是人造彷真睫毛,所以自二零一三年起,品牌於澳洲已經開始獨家使用自家研發的睫毛,我們一直與世界各地包括美國、日本以及韓國等地不同的廠商接洽和合作生產,目的就是想把嫁接用的人造彷真睫毛 — 這個於我們的品牌裡面那麼舉足輕重的重要產品之質量,能有更精準的控制和監管,讓我們得以確保每一條我們按著設計,為客人嫁接的人造彷真睫毛,都將完全附合我們預設的品質標淮。

 

7E7B9CE0-2CA3-49B2-908F-DB55D6380D0D.JPG


BRAND STORY & concept

 

mere. 品牌的中文名字叫做:純 / 粹。

Mere 這個英文字,翻譯成中文,意思可以解讀成「僅僅、只不過」同時亦有「單純而足夠」的意思 — 用純粹來概括這兩層含意,是一個很恰當的表達,在標誌說明的設計上,我們刻意安插 / 這個分隔號於純和粹兩字中間,主要想藉此突出我們對於純粹這個字的體會與解讀,亦正精簡地詮譯了品牌的重要概念。純粹 — 即便渺小單純,也許並非唯一;但帶有專屬於自己,獨一無二的精粹。

很多時候,在很多層面上,我們都曾經覺得自己「只不過、單單、僅僅」—很渺小。但我們都忘記了,渺小,並不一定代表易於取代。一切都是相對的,對比宇宙,誰不渺小,一切視乎你跟什麼比較。不過人的價值,又該不該從一場又一場跟宇宙萬物的較量來取決?

mere. logo 設計採用全細楷,是品牌精神於設計上最著墨的呈現。不張揚,不逞強 — 而最後的 full stop,帶有「足夠」和「沒有其他解釋了」的意思。

純粹就是純粹,可能從某個角度切入,看似渺小,但這份單純和專注、它帶著自己專屬的精粹。世事萬物萬靈,與生俱來就帶著自己獨有的精神,沒有爭先的意義,沒有較勁的必要,各有各的美麗,各有各的精神,各有各的獨一無二。

渺小也可以有自己獨有的價值,單純也可以有它專屬的精粹。大概這就是解讀純粹這個詞,最美好的角度了。