One of those moments

IMG_7778 2.JPG

It's one of those moments. 

每次開一家新店,安裝招牌的那一天,都特別緊張。

想起來,這些年,已經是第三次為新店安裝招牌了。每一次都那麼緊張。我總是不敢走開,要靜靜的,定定的看著師傅一隻字一隻字的把招牌貼上,總相信多個人多雙眼,有什麼出錯早一步看到就可以避免了,今次都不例外,但上來安裝的師傅非常友善而專業,耐性尤佳,對於我那些左少少右少少上少少又唔駛咁上落返少少的要求,總是耐心微笑應對,最後相當愉快而順利的完成了安裝。

由於在香港,我並沒有像澳洲一樣有相熟的招牌公司,所以少不免還是得網上搜,貨比三家之後這家是最貴的,但亦是跟我於確認訂單程序中校稿的時候,最用心和講究的一家,起貨日期亦是最早的一家,據他們說因為他們的招牌從頭到尾都香港本地製作不需從內地加工,所以會比一般公司快整整一倍時間,考慮了一下還是選了這家,到了最後,不負所望如期出貨安裝,我無比感恩。

這種如期交貨然後準時來安裝還要品質沒差錯的情況,對於某些人來說,有可能會覺得是一件必然的事,從前的我大概也有過會有這種想法的階段。後來經驗多了,遇過太多事與願違與出錯之後,我越來越明白,原來要確保事情一切順利,其實需要很多的事前準備功夫和運氣,運氣我們無法左右,就只能靠事前小心一點選擇店家和不勝其煩的再三確認雙方溝通無誤來搭救。

很多事情很多時候,的確成事在天,不過我們還是不能忘記,要做足謀事在人的本份。

Ana W